|
|
我が家は 昨日まだ稲が残っている田んぼに5〜6人の助っ人が入ってくれて無事夕方
終了しました。田が固ければ一人で大丈夫といってましたが、ぬかるんでコンバインは駄目
手伝ってくださった皆さんほんとうにありがたかったです、ありがとうございました。
私月末なので午前中は手伝いができず、昼過ぎ山へ向かいましたら、なんと トキが1羽
目の前に飛んでるではありませんか、おどろいて車の後部席にいつもデジカメ載せてるので
手探りで探したら、なんと昨日に限ってデジカメが載せてなかったので、携帯電話を取り出して、パッチリと空に向かってあわせましたが、景色ばかりでした。2〜3回ぐるぐる円を書くように飛んで枯れ松に停まりました。みんなが稲を刈ってくれているのに、ずっと見て
るわけには行かず田んぼへ向かいました。お父さんにトキがいたよっていいましたら、終わるまでトキどころではないよ・・・・わかってるけど・・・
今度来てくださるとき、みなさんも会えるといいのですが、週末よろしくお願いいたします
|
|